Membangun Spiritualitas dan Kecerdasan melalui sima’an Al-Qur’an

Membangun Spiritualitas dan Kecerdasan melalui sima’an Al-Qur’an

Sima’an Al-Quran di Pondok Pesantren Ar-Risalah

Rabu 18 Desember 2024. Pondok Pesantren Ar-Risalah melaksanakan kegiatan sima’an Al-Qur’an untuk memohon keberkahan dari mendengarkan Al-Qur’an dan agar diberikan kemudahan dalam menghadapi Ujian tertulis dan praktik di pondok pesantren Ar-Risalah.

Tujuan dari Kegiatan Sima’an ini adalah:

1) Meningkatkan pemahaman dan penghayatan terhadap ayat-ayat Al-Qur’an.

2) Mengembangkan spiritualitas dan ketaatan santri.

pelaksanaan kegiatan simaan Al-Qur’an ini dimulai dari pukul 08.00 wib sampai dengan 11.45 wib. para santri berkumpul di lokasi yang telah ditentukan oleh para pengasuh. Sima’an ini dibagi dengan 6 kelompok Santriwan dan santriwati dengan memperhatikan bacaan al-qur’an yang di bacakan oleh para asatidz dan santri kelas VI.

Kegiatan Sima’an di Pondok Pesantren Ar-Risalah adalah salah satu cara untuk menciptakan generasi yang cerdas, berjiwa spiritual, dan berakhlak baik. Dengan secara teratur melaksanakan aktivitas ini, santriwan dan santriwati diharapkan mampu memperdalam pemahaman dan penghayatan terhadap Al-Qur’an serta mengembangkan kesadaran spiritual yang lebih mendalam dan mendapatkan keberkahan sebelum melaksanakan ujian semester akhir di pondok pesantren.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *